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Wiener Saftgulasch mit hausgemachten Spatzen (Gitta Saxx)

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch1 kg
Zwiebel1 Stk.
Öl1 EL
Paprika rot1 Stk.
Rotwein200 ml
Gemüsebrühe1 l
Lorbeerblätter3 Stk.
Paprikapulver1 Prise
Chilipulver1 Prise
Majoran1 Prise
Kümmel1 Prise
Spätzle:
Weizenmehl400 gr.
Eier8 Stk.
Salz1 TL
Öl1 EL
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für das Gulasch die Zwiebel schälen und würfeln. Das Rinderfleisch zusammen mit der Zwiebel in Öl glasig andünsten und mit Paprikapulver würzen. Eine rote Paprika entkernen und in Streifen schneiden - dazugeben, mit Rotwein ablöschen, und mit Gemüsebrühe aufgießen. Mit Lorbeer, Chili- und Paprikapulver, aufkochen und 2-3 Stunden garen. 10 Minuten vor Fertigstellung etwas Majoran und Kümmel dazugeben.

    2.Für die Spatzen Mehl mit den Eiern, 1 TL Salz und dem Öl verkneten, bis der Teig Blasen wirft. In einem großem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Teig mit einer Spätzlereibe in das Wasser reiben. Wenn die Spätzle oben schwimmen, einmal kurz Aufkochen und mit einem Löffel herausheben. In einer Pfanne (eventuell mit Semmelbrösel) in zerlassener Butter kurz wenden. Mit Salz und Muskatnuss würzen.

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