Zutaten für 4 Personen
Ratatouille: | |
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Olivenöl | 250 ml |
Meersalz grob | 1 Prise |
Zwiebeln | 1 kg |
Auberginen frisch | 1 kg |
Paprikaschoten | 1 kg |
Tomaten | 1 kg |
Knoblauchknolle | 1 Stück |
Rosmarin frisch | 1 Bund |
Thymian | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Zucchini | 1 kg |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Basilikum | 1 Bund |
Zubereitung
40 Min
Ratatouille
4. Die Auberginen putzen und würfeln. Die Zucchini putzen, längs vierteln und quer in dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten putzen, entkernen und würfeln. Die Tomaten enthäuten, entkernen und grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob zerkleinern.
5. Dann die Hälfte des Olivenöls in einen großen Bräter geben, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Nach und nach alle anderen Gemüse zugeben und zwischendurch immer verrühren und auf mittlerer Stufe zum Kochen bringen. Bis das Gemüse das erste Mal richtig köchelt, sollte eine Stunde vergehen.
6. Dann den Kräuterstrauß zugeben und bei nicht ganz geschlossenem Deckel so lange kochen, bis das Gemüse auf der Zunge zergeht. Nun das Gemüse in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Kräuterstrauß dabei entfernen. Den Saft in den Topf zurückgeben und dickflüssig einkochen.
7. Wenn er eine bräunliche Farbe hat und Blasen schlägt, das Gemüse wieder zugeben und vorsichtig umrühren bis sich Saft und Gemüse verbunden haben. Ratatouille in eine Servierschüssel geben und mit frischem Pfeffer würzen und frischem Basilikum garnieren.
8. Den Reis in Salzwasser gar kochen. Alles zusammen servieren.
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vom
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