Zutaten für 8 Personen
getorcknete Mocheln oder 600g frische Morcheln | 50 |
Milch | ½ |
Kalbfleisch aus dem SchlegelSchnitzelfleisch) | 2 |
Salz, weißer Pfeffer insgeamt 1 TL | etwas |
erstklassiges Currypulver und 125 gr. durchwaschenen Speck | etwas |
Ziwbeln und Möhren | 2 |
Butter und 1 Bund frischer Estragon | 150 |
Mehl | 3 |
1/4Ltr. Fleischbrühe und 1/4 Ltr. Weißwein | 1 |
Eigelb und 150g Sahne | 3 |
Einweichzeit für getrocknete Morcheln 4-6 Stunden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 25 Min
1.Mocheln in Milch einweichen. Fleisch in Form binden, salzen, pfeffern und 1 Messersp. Curry bestäuben. Das Fleisch mit Speck umwickeln. Pilze vierteln, Möhren und Speck kleinschneiden. Speck im Schmortopf mit Butter anbraten. Goldgelb rausnehmen.Fleisch anbraten. Möhren, Zwiebeln (kelingehackt) in den Topf geben. 1/2 Teel. Currypulver dazugeben. Mit dem Mehl bestäuben
2.bestäuben.Mit der Fleischbrühe und Wein ablöschen. Salzen. 2 1/2 Std. zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren lassen. Ab und zu wenden. Die Speckwürfel wieder hineingeben. Pilze dazu, Estragonblätter frisch in Streifen auf das Fleisch legen. Gut umrühren. Weiter 1 1/1 Std. garen. Eigelb mit Sahne verquirlen. Die Sauce damit binden und kurz vor dem Kochen erhitzen(Nicht kochen
3.kochen lassen) Guten "Hunger" Dazu gebe ich einen Rose´d´Anjou oder einen Muscadet Achtung, wär keine Morcheln mag, kann das Rezept mit Steinpilzen anrichten!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****m
vom
Kommentare zu „Kalbsschlegel nach Art der Pfarrersköchin“