Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten vom Bugblatt | 1 Kg |
Zwiebeln in Würfel | 2 |
Knoblauchpfeffer, Paprikapulver, Curry, Kümmel gemalen | etwas |
gekörnte Brühe, Salz und Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss | etwas |
Bratensaftpulver | etwas |
Spätburgunder Rotwein | ¼ Liter |
Brühe | ½ Liter |
Wasser | 1 kleine Tasse |
Lorbeerblätter | 2 |
Sahne oder Creme fine | 1 Schuß |
Speisestärke | 2 Eßl. |
Butter | 1 Stück |
Naturreis | 1 Pck. |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett3,9 g
Zubereitung
Backofen auf 160 Grad vorheizen!
3. Fleisch mit Rotwein ablöschen und kurz weiterbraten. Dann Brühe dazugeben.
4. Topf mit Deckel in den Backofen geben und ca. 1 Stunde garen.
5. Reis nach Packungsanleitung garen. Mit Butter verfeinern!
6. Danach Gulasch nochmal mit Knoblauchpfeffer, Paprikapulver, Curry, Kümmel, gek. Brühe, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Bratensaftpulver abschmecken. Mit Sahne oder Creme fine abrunden!
7. Speisestärke mit Wasser verrühren und damit das Gulasch binden!
8. Servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Rindergulasch -super zart- aus dem Backofen“