Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schnippelbohnen | kg |
Kartoffeln (geschält und gewürfelt) | 300 g |
durchwachsener Speck (etwas davon würfeln) | etwas |
Butter | etwas |
Sahne | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schnippelbohnen abkochen, wieder zurück in den Topf geben, etwa 4 Fingerbreit Wasser angießen, die Kartoffelwürfel auf die Bohnen schichten und den Speck darauf legen. Eine gute Stunde bei milder Hitze köcheln lassen, ab und zu die Flüssigkeit überprüfen. Wenn die Bohnen gar sind, Speck herausnehmen und die Bohnen mit den Kartoffeln zerstampfen. Mit Butter und Sahne verfeinern. Kräftig pfeffern. Mit ausgelassenem Speck anrichten. P.S. Früher aß man in Ostfriesland vieles direkt aus der Pfanne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu „Schnippelbohneneintopf“