Zutaten für 3 Personen
Wurstkörbchen | |
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Bierschinken 1/2 cm dick mit Pelle | 3 Scheiben |
Margarine | 2 EL (gestrichen) |
Rührei | |
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Margarine | 1 EL |
Schalotte | 1 |
Champignons aus der Dose | 3 EL |
Bierschinken 1/2 cm dick gewürfelt | 1 Scheibe |
Milch | etwas |
Eier | 3 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Karotten-Kartoffelmus | |
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mittelgroße Kartoffeln | 4 - 5 |
Karotten gewürfelt | 8 - 10 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Cremefine zum Kochen | 2 - 3 EL |
etwas Margarine oder Butter unterrühren | oder |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung Karotten-Kartoffelmus
Vorbereitung Rührei
1.Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, waschen und in Brühe garen. Wenn frische Karotten genommen werden, diese schälen, in Würfel schneiden, waschen und mit den Kartoffeln zusammen garen.
2.Inzwischen für das Rührei die Schalotte abziehen, würfeln und in der Margarine glasig werden lassen. Die Champignons ganz klein schneiden, zu den Zwiebeln geben und bei niedriger Hitze schmoren. Die Scheibe Bierschinken ganz klein würfeln, dazurühren und mitschmoren.
Wurstkörbchen
3.Die Wurstscheiben in heißer Margarine mit der Pelle braten. Die Scheiben bäumen sich in der Mitte auf, sodass, wenn man sie umdreht ein Körbchen entsteht. Die Pelle darf nicht beschädigt sein, sonst bäumt sich die Wurstscheibe nicht auf.
Fertigstellung Karotten-Kartoffelmus
4.Die Kartoffeln/Karotten abgießen (die Brühe auffangen), und zerstampfen. Cremefine und etwas Brühe unterrühren. Evtl etwas Margarine oder Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie dazu rühren.
Fertigstellung Rührei
5.Die Eier mit Schnittlauch und etwas Milch verschlagen, zu der Champignon-Zwiebel-Wurstmischung geben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze stocken lassen, dabei mit einem Holzlöffel immer etwas schieben, sodass ein Rührei entsteht.
Anrichten
6.Die heißen Wurstkörbchen auf einen Teller legen und großzügig mit dem Rührei füllen. Das Karotten-Kartoffelmus zu einem Türmchen auf den Teller füllen und alles mit Petersilie bestreuen.
Anmerkung
7.Die Wurstkörbchen können außer als Hauptspeise auch heiß oder kalt als Partysnack oder als Vorspeise gereicht werden.
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vom
Kommentare zu „~ Gefüllte Wurstkörbchen an Karotten-Kartoffelmus ~“