Zutaten für 2 Personen
Garnelen frisch | 250 Gramm |
Olivenöl | 6 EL |
Zitronensaft | 4 EL |
Knoblauchzehen | 4 |
Chilischoten rot | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
frische Petersilie gehackt | 1 Bund |
Orangen frisch | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 10 Min
1.4 El Olivenöl mit dem Zitronensaft vermischen. Den Knoblauch so wie die Chilischoten in würfel schneiden. Beides zum Olivenöl geben und die Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Garnelen mit der Marinade vermengen am besten 4 Stunden im Kühlschrank marinieren.
2.Während der Wartezeit 2 Orangen mit einem scharfen Messer schälen und Orangenfilets herausschneiden dabei aus den Orangenresten den Saft herauspressen und auffangen bitte die 3 Orange komplett auspressen. Petersilie hacken.
3.Wenn die Garnelen gut durchmariniert sind in eine trockene pfanne geben und kurz 3 Minuten insgesamt von allen seiten anbraten. Mit den Orangensaft circa 100 ml ablöschen und noch mal abschmecken 3 köcheln lassen und die Orangenfilets zugeben und weiter 2 Minuten weitergaren. Auf 2 Teller geben und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
4.Am besten schmeckt das Gericht wenn die Garnelen über nacht mariniert werden dann haben sie noch einen besseren und schärferen Geschmack ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „marinierte Chiligarnelen auf Orangenbettchen“