Zutaten für 5 Personen
Frischkäse | 200 gr. |
Forellenfilet | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Estragon | 1 Msp |
Eigelb | 1 Stk. |
Feta | 100 gr. |
Zucchini gelb | 1 Stk. |
Zucchini grün | 1 Stk. |
Möhren | 2 mittelgross |
Paprika-Vinaigrette: | etwas |
Paprikaschoten gelb | 1 Stk. |
Paprikaschoten grün | 1 Stk. |
Paprikaschoten rot | 1 Stk. |
Essig | 1 Schuss |
Öl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zitronensaft | 2 Tropfen |
Ciabatta | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.5 Porzellanförmchen Fett für die Förmchen
2.Die Forellenfilets klein schneiden. Dann mit dem Frischkäse, Salz, Pfeffer, fein gehacktem Estragon und dem Eigelb zusammen pürieren und anschließend den fein gewürfelten Feta untermischen.
3.Das Gemüse putzen und in kleine, gleich große Stücke schneiden.
4.Nun 5 Porzellanförmchen einfetten und am Rand entlang die Gemüsestückchen fein säuberlich stapeln (immer jeweils gelb, grün, rot). Danach die Creme einfüllen, bei 140 °C ca. 10 bis 15 Minuten im Backofen überbacken und ein bisschen auskühlen lassen. Dann die Förmchen stürzen, das Gericht auf den Teller geben und dabei aufpassen, dass das Gemüsemäntelchen nicht abfällt.
5.Für die Paprika-Vinaigrette die Paprika putzen, zunächst in kleine Streifen schneiden und dann in 4 x 4 mm kleine Würfel schneiden. Anschließend mit Öl, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen.
6.Alles zusammen mit dem frisch aufgebackenen Ciabatta servieren
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vom
Kommentare zu „Frischkäsecreme überbacken, mit geräucherter Forelle und Gemüsemäntelchen“