Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
---|---|
Quark Magerstufe | 225 g |
Margarine | 200 g |
Dinkelvollkornmehl | 200 g |
Salz | 1 Prise |
* zum Füllen | |
---|---|
Nutella | etwas |
Schinkenwürfel | etwas |
oder anderes | etwas |
* außerdem | |
---|---|
Ei | 1 |
evt. Mandeln oder Sesam oder ... | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark, Margarine, Mehl und Salz verkneten.
2.Diesen in eine Schüssel geben, abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3.Am nächsten Tag ausrollen und dann daraus Vierecke schneiden.
4.Auf diese Vierecke die Füllung nach Wunsch geben und dann zusammenklappen. Ich habe aud einen Teil je etwa 1 TL Nutella gegeben und diese dann zu Dreicke zusammengeklappt, dabe muss man beachten, dass die Ränder gut festgedrückt werden.
5.Auf die anderen habe ich je 1 TL magere Schinkenwürfel gegeben und diese dann von allen vier Ecken zu kleinen Päckchen zusammengeklappt.
6.Das Ei verquirlen und die Taschen/Päckchen damit bestreichen. Auf die mit Nutella gefüllten habe ich vorher noch gehackte Mandeln gestreut.
7.Nun auf ein Backblech legen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Dinkel-Quark-Taschen, gefüllt nach Wunsch“