Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 g |
Schichtkäse z. b. von Landliebe | 125 g |
Mehl | 125 g |
1 Prise Salz, 1 Eigelb | etwas |
~~~~~~~~~~ | etwas |
Füllung: | etwas |
70g z.b. Nutella, Marmelade, Quark, Erdnussbutter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1665 (398)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett29,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1665 (398)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett29,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit einer Prise Salz in eine große Schüssel sieben.
2.Butter in flöckchen darübergeben.
3.Den Schichtkäse durch eine Sieb streichen und ebenfalls dazugeben.
4.Alles gut zusammenkneten, in eine Folie einpacken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
5.Am nächsten Tag den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, und ca. 16stk 10x10cm große Quadrate ausschneiden.
6.In eine Ecke 1 TL Füllung, ich bevorzuge Erdnussbutter :-))) , geben und zu einem Hörchen formen.
7.Die Hörchen mit verquirltem Eigelb bestreichen und im Backofen bei 180 Grad 20 bis 25min backen.
8.Die Hörnchen können aber auch herzhaft z.B. mit Schinken und Käse oder Würstchen gefüllt werden, je nach Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BirgitSt01
vom
Kommentare zu „Bamberger Hörnchen selbstgemacht“