Zutaten für 4 Personen
Senfmehl | 50 gr. |
Weißwein Auslese (lieblich) | 125 ml |
Weißweinessig | 125 ml |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 |
Zucker | 3 TL |
Estragon getrocknet | 1 TL |
Salz, evtl. etwas Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Senfmehl mit ca . 3 EL Weißwein verrühren, bis eine breiige Masse entsteht. Den restlichen Wein, Weißweinessig, Zwiebelwürfel, Knoblauch und Estragon in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. In ein Sieb geben und die Flüssigkeit auffangen!
2.Nach dem Abkühlen die Flüssigkeit portionsweise zum angerührten Senfmehl geben, bis ein schöner homogener Brei entsteht. Ich benötigte nicht die ganze Flüssigkeit, da mein Senfmehl gröber ist, und nicht so viel Flüssigkeit aufnimmt. Nun mit Salz abschmecken. Wer es schärfer mag, würzt noch mit Pfeffer nach.
3.Nun sollte er noch 10-14 Tage kühl und dunkel stehen, damit er schön durchziehen kann. Dunkle Gläser sind da von Vorteil. Mit diesem Senf kann man die schönsten Salatdressings und Marinaden zum Einlegen von Fleisch herstellen. Zum üblichen Dressing/Marinade einfach einen Teelöffel Senf hinzufügen, das peppt.
4.Ich habe kein Senfmehl bekommen. Ich musste meine gelben Senfkörner mahlen. Da ich eine Gewürzmühle für meinen Zauberstab habe, ging es ganz gut. Aber man braucht Ausdauer. Es muss wriklich feines Mehl werden, sonst hat man "Sand" auf der Zunge. Nicht so lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ed-vonschleck
vom
Kommentare zu „Senf- selbstgemacht“