Zutaten für 2 Personen
Schwarzwurzeln Konserve abgetropft [oder - wenn erhältlich - frisch!] | 400 g |
Paniermehl | 100 g |
Mehl | 80 g |
Senf | 60 ml |
Mineralwasser | 1 Esslöffel |
Salz + Pfeffer | etwas |
Öl | 1 Esslöffel |
Zubereitung
25 Min
1. Schwarzwurzeln abtropfen lassen.
2. Nun wird die Senf-Soße zum Panieren 'hergestellt': Senf auf einen Teller geben + Wasser hinzugeben. Das Ganze sollte etwa die Konsistenz von Ketchup aufweisen. Mit Salz + Pfeffer würzen.
3. Außerdem wird ein Teller mit Mehl und ein weiterer mit dem Paniermehl benötigt.
4. Die Schwarzwurzeln werden zuerst im Mehl gewälzt.
5. Anschließend werden sie in die 'Senf-Soße' gelegt und in dieser gedreht, so dass jede Wurzel rumherum mit Senf bestrichen ist.
6. Jetzt einfach nur noch im Paniermehl wälzen.
7. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen + Schwarzwurzeln darin goldbraun anbraten. Fertig!!!! :-)
Anmerkung
8. Ich kann mir gut vorstellen, dass das mit anderen Gemüse-Sorten, wie z. B. Zucchini oder Karotten, ebenso gut schmeckt! :-) ...wer es testet, bitte Bescheid geben! :-)
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vom
Kommentare zu „Gebratene Schwarzwurzeln“