Zutaten für 4 Personen
Senfkörner gelb | 100 Gramm |
Feigen frisch | 5 Stück |
Kampotpfeffer (weiss) | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Weinessig | 1 Esslöffel |
Kräuter der Saison (fein gehexelt) | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Honig-Balsamico | 2 Esslöffel |
Honig flüssig | 1 Esslöffel |
stilles Wasser | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
55 Min
1.Geben sie die Senfkörner in eine Kasserolle und rösten sie diese kurz ohne Fett an. Dann mit Wasser (abdeckend) 15 Minuten köcheln lassen. Zur Hälfte der Kochzeit geben sie die Gewürze hinzu.
2.In dieser Zeit werden die Feigen geschält und die Kräuter nach Wahl, gehexelt. Sie werden den Senfkörnern beigefüllt. Nun 150 ml. stilles Wasser hinzugeben und die Masse unter mehrmaligem Rühren einreduzieren lassen. Das dauert nochmals 15 Minuten.
3.Ist das erledigt mixen sie alles mit dem Pürierstab nochmal gut durch und füllen den Senf in Gläser (sterilisiert und mit Schraubverschluss) ab. Im Kühlschrank runterkühlen lassen. Am besten schmeckt der Senf wenn er mindestens 30 Minuten gezogen ist.
4.Der Senf ist mindestens 2 Monate haltbar. Länger habe ich es bisher nicht geschafft, denn er war verbraucht :)
5.Dieser Senf eignet sich nicht nur als Beigabe zu gegrilltem- nein auch zur Sossen Verfeinerung ist er super zu verwenden.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
Kommentare zu „Feigensenf aus eigener Herstellung“