Zutaten fĂĽr 1 Personen
Zutaten fĂĽr eine Person
| Senfmehl | 100 g |
| Salz | 2 TL |
| Wasser heiĂź | 125 g |
| Weinessig 5% Säure | 50 ml |
| Majoran GewĂĽrz | 2 TL |
| Thymian GewĂĽrz | 1 ½ TL |
| Rosmarin getrocknet | ½ TL |
| Estragon getrocknet | 1 TL |
| Zucker braun | 1 EL |
| Nelken-Pfeffer | 2 Prise |
| Koriander GewĂĽrz | 1 Prise |
| Kardamom GewĂĽrz | ¼ TL |
| Zwiebeln Pulver | ½ TL |
| Portwein | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
EiweiĂź3,5 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
EiweiĂź3,5 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1. Das Wasser mit dem Weinessig aufkochen.
2. Das Senfmehl mit dem Salz mischen.
3. Wasser - Essigmischung zugeben und gut verrĂĽhren. Alle trockenen Zutaten mischen und untzer die Senfmasse rĂĽhren. Den Portwein einrĂĽhren.
4. In einer gut schließenden Schüssel 2 Wochen ziehen lassen. Dabei ab und an umrühren und die Schärfe kontrollieren.
5. Ist die gewünschte Schärfe erreicht in Gläser umfüllen.
6. Haltbarkeit im KĂĽhlschrank mindestens 2 Monate.
7. Zu Beginn ist der Senf sehr scharf, durch die Ruhezeit verliert der Senf an Schärfe und reift.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom




















Kommentare zu „Kräutersenf“