Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinder-oder Schweinegeschnetzeltes | 500 gr |
Zwiebeln in Ringen | 2 |
Knolauchzehen gehackt | 2 |
kleiner Kopf Rotkraut gehobelt | ½ |
Oliven grün oder schwarz | 50 gr |
Kochsahne | 200 ml |
Frischkäse mit Knoblauch | 200 gr |
Feta in Würfeln | 150 gr |
frischer Pfeffer,Oregano,Gyrosgewürz,Chili | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)789 (189)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)789 (189)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Geschnetzeltes mit 2 EL Gyrosgewürz,dem Knobi und 4EL Olivenöl mischen und mindestens zwei Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Fleisch mit dem Marinieröl für ca 2-3 Min.anbraten.Herausnehmen und beiseite stellen. Jetzt in der gleichen Pfanne die Zwiebeln und das Kraut ca 4 Min.durchschwenken.
3.Fleisch wieder zugeben,mit Sahne ablöschen und Hitze runterstellen(auf ca die Hälfte). Unter Rühren den Frischkäse dazugeben und evtl. nochmal mit Gewürzen abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Käse dazugeben (nur noch zum Erwärmen,sonst schmilzt er, und dann hat man Matschepampe).
4.Einfach mit frischem Fladenbrot oder Tomatenreis und einem knackigen Salat servieren. Und danach----ein leckerer Ouzo! Mmmmmmmhhhhh...........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Geschnetzeltes griechische Art“