Zutaten für 2 Personen
Mie-Nudeln | 200 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 4 Stück |
Champignons oder Austernpilze | 300 Gramm |
Sonnenblumenöl | 4 Esslöffel |
Sesamsamen | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 200 Milliliter |
Sahne | 100 Milliliter |
Schnittlauch | ½ Bund |
Salz, Pfeffer, Currypulver Madras | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Frühlingszwiebeln waschen, das welke Ende und die Wurzeln abschneiden, der Länge nach halbieren und dann in ca. 4 cm grosse Stücke schneiden. Die Champignons/ Austernpilze putzen und in Scheiben schneiden.
2.Für die Nudeln Wasser zum Kochen bringen und die Mie-Nudeln ca. 3 Minuten im Wasser ziehen lassen (nicht kochen). Die Nudeln abgiessen.
3.Das Öl in einem Wok erhitzen, die vorgekochten Nudeln dazugeben und 1 Minute scharf anbraten. Dann das Gemüse und den Sesam dazu geben, weitere 2 Minuten braten und dabei ständig umrühren.
4.Mit 2-3 Teelöffel Currypulver bestäuben, salzen, pfeffern und mit der Brühe ablöschen. Sahne dazu geben und nochmals abschmecken.
5.Den Schnittlauch waschen und kleinschneiden. Die Pilznudeln auf Tellern anrichten und mit dem Schnittlauch dekorieren.
6.Als ich die Fotos gemacht habe, hatte ich keine Frühlingszwiebeln. Aber mit einer "normalen" Zwiebel schmeckts auch super.
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vom
Kommentare zu „Mie-Nudeln mit Currypilzen“