Zutaten für 4 Personen
Rinderbeinscheiben | 1 kg |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Karotten | 2 |
Zwiebel groß | 1 |
Sellerie frisch | 150 g |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Rotwein herb | 150 ml |
Rinderbrühe | 250 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Cayennepulver | etwas |
Dijon Senf | etwas |
Rama Creme fine | etwas |
Öl | 2 EL |
Vanilleschote | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 3 Std
3 Std 10 Min
1.Gemüse in kleine Würfel schneiden
2.Etwas Öl in der Pfanne erhitzen
3.Beinscheiben waschen, gut abtrocknen und kräftig auf beiden Seiten anbraten
4.Fleisch aus der Pfanne nehmen, kleingewürfeltes Gemüse anbraten. Nach 4- 5 Minuten das Tomatenmark dazu, nochmals 4- 5 Minuten anbraten, kurz vorm Schluß, etwas Puderzucker darüber streuen.
5.Mit Rotwein ablöschen und etwas köcheln lassen. Die Brühe dazu und dann das Fleisch wieder in den Sud geben. Salzen und pfeffern und etwas Cayennepulver dazu geben.
6.Wer mag, kann eine ganze Vanilleschote mit köcheln lassen. Gibt einen besonderen Geschmack. Danach braucht man die Schote nur abwaschen, trocknen lassen und dann kann man sie wieder benutzen.
7.1.5-2 Stunden simmern lassen.
8.Die Beinscheiben aus dem Sud nehmen, Soße durch ein Sieb passieren.
9.Mit Dijon Senf und Creme fine abschmecken.
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vom
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