Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Erdbeeren frisch | 600 Gramm |
Vanilleschote | 1 Stück |
Weisswein | 100 Gramm |
Grand Marnier | 2 cl |
Zucker | 100 Gramm |
Eiklar | 2 Stück |
Zucker | 25 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (98)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (98)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Erdbeeren waschen putzen und klein schneiden.
2.Die Erdbeeren zusammen mit der Vanilleschote, Weisswein, Grand Marnier und Zucker dünsten, pürieren und erkalten lassen.
3.Eiklar mit den 25 Gramm Zucker steif schlagen.
4.Beide Massen vorsichtig vermische und in der Eismaschine cremig frieren.
5.Tipp: wer sich an den Kernchen der Erdbeeren stört, kann nach dem pürieren die Masse durch einen feinen Sieb streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GoVeggie
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Sorbet“