Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Erdbeeren | 600 g |
| Liköre | 3 EL |
| Marzipan Rohmasse | 100 g |
| Eier | 4 Stk. |
| Salz | 1 Prise |
| Zucker | 2 EL |
| Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett5,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Die Erdbeeren waschen, putzen, die größeren Früchte halbieren und mit Erdbeerlikör mischen. Die Erdbeeren in eine Auflaufform füllen. Marzipan-Rohmasse grob raspeln, mit zwei Eigelb und 2 EL Zucker mit dem Mixer sehr cremig rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Marzipanmasse heben.
2. Über die Erdbeeren verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von oben 8-10 Minuten gratinieren (Umluft nicht geeignet). Mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom





















Kommentare zu „Gratinierte Erdbeeren“