Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Paprika gelb und rot enthäütet,entkernt,in Rauten geschnitten | Stk. |
Zucchini frisch,geputzt,halbiert,in 3 mm Scheiben geschnitten | 200 gr. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
rote Zwiebelscheiben | 30 gr. |
Oregano getrocknet | 1 TL (gestrichen) |
Kalbsfond | 120 ml |
Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Olivenöl | etwas |
Hähnchenbrustfilets a 180 gr. | 2 Stk. |
Parmesan frisch gerieben | 60 gr. |
frische Semmelbrösel | 120 gr. |
Mehl und Ei zum Panieren | etwas |
Butaris | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
alter Sherryessig | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen.Zwiebel,Knoblauch und Paprika mit etwas Olivenöl zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze anbraten.Zucchini unterrühren und ebenfalls anbraten.Tomatenmark zugeben.Kurz anschwitzen lassen.Mit Kalbsfond und Essig ablöschen.Mit Oregano,Salz und Pfeffer würzen und bissfest fertig garen.Abschmecken.
2.Hähnchenbrust putzen und mit Salz und Pfeffer würzen.Parmesan und Brösel mischen.Brüste damit panieren.in Butaris rundherum in ca.12 min.fertig braten. Ich bereite das Gericht mit Couscous zu.Gegarter Couscous auf einen Teller geben,Gemüse darauf anrichten; Hähnchenbrust einmal schräg aufschneiden und an das Gemüse anlegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Mediterranes Gemüse mit Hähnchenbrust im Parmesanmantel“