1. Home
  2. Rezept
  3. Plunderstückchen mit Streuseln und Pflaumenmus

Plunderstückchen mit Streuseln und Pflaumenmus

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Streusel: etwas
Butter weich200 gr.
Zucker50 gr.
Zitronenabrieb½ Teelöffel
Zimt gemahlen1 Teelöffel
etwas Salz etwas
Mehl250 gr.
Backpulver1 EL (gestrichen)
für den Teig: etwas
Magerquark125 gr.
Öl4 EL
Milch4 EL
Salz1 Prise
Zucker60 gr.
Mehl250 gr.
Backpulver3 TL (gestrichen)
für den Belag: etwas
Pflaumenmus8 EL
Puderzucker150 gr.
Wasser heiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weiche Butter mit Zucker, Zitronenschale, Zimt und Salz cremig rühren. Nun das mit dem Backpulver vermischte Mehl mit Hilfe von Knethaken zugeben und zu Streuseln verarbeiten. Nun stellen wir diese kalt.

    2.Den Backofen auf 200° vorheizen (bei Umluft 180°). Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    3.Jetzt den Quark mit dem Öl, Milch, Salz und Zucker verrühren und nun ebenfalls das mit Backpulver vermischte Mehl unterarbeiten.

    4.Den Teig in ca. 8 gleichgrosse Teile trennen und zu kleinen runden Platten ausrollen. Auf das Backblech legen und nun mit Pflaumenmus bestreichen (wenn dieses nicht zu dünn ist, kann man auch etwas mehr draufstreichen).

    5.Danach die Streuseln auf den Teilchen verteilen und nun ab damit in den Backofen. Hier verbleiben sie so ca. 25 Minuten, dann dürfen sie wieder raus.

    6.Aus dem Puderzucker stelle ich mit Hilfe des Wassers einen dickflüssigen Guss her. Also demzufolge soviel Wasser zugeben bis die Konsistenz erreicht ist. Auf die abgekühlten Plunderteilchen träufeln und fest werden lassen. Wer es nich süss genug bekommen kann, kann vor dem Servieren die Teilchen noch mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****n
    vom
    Profilbild von N****n

Auch lecker

Kommentare zu „Plunderstückchen mit Streuseln und Pflaumenmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich