Zutaten für 4 Personen
für die Streusel: | etwas |
Butter weich | 200 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Zitronenabrieb | ½ Teelöffel |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
etwas Salz | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 EL (gestrichen) |
für den Teig: | etwas |
Magerquark | 125 gr. |
Öl | 4 EL |
Milch | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 60 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
für den Belag: | etwas |
Pflaumenmus | 8 EL |
Puderzucker | 150 gr. |
Wasser heiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weiche Butter mit Zucker, Zitronenschale, Zimt und Salz cremig rühren. Nun das mit dem Backpulver vermischte Mehl mit Hilfe von Knethaken zugeben und zu Streuseln verarbeiten. Nun stellen wir diese kalt.
2.Den Backofen auf 200° vorheizen (bei Umluft 180°). Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.Jetzt den Quark mit dem Öl, Milch, Salz und Zucker verrühren und nun ebenfalls das mit Backpulver vermischte Mehl unterarbeiten.
4.Den Teig in ca. 8 gleichgrosse Teile trennen und zu kleinen runden Platten ausrollen. Auf das Backblech legen und nun mit Pflaumenmus bestreichen (wenn dieses nicht zu dünn ist, kann man auch etwas mehr draufstreichen).
5.Danach die Streuseln auf den Teilchen verteilen und nun ab damit in den Backofen. Hier verbleiben sie so ca. 25 Minuten, dann dürfen sie wieder raus.
6.Aus dem Puderzucker stelle ich mit Hilfe des Wassers einen dickflüssigen Guss her. Also demzufolge soviel Wasser zugeben bis die Konsistenz erreicht ist. Auf die abgekühlten Plunderteilchen träufeln und fest werden lassen. Wer es nich süss genug bekommen kann, kann vor dem Servieren die Teilchen noch mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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