Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
Zwiebel grob gewürfelt | 1 |
Möhre grob gewürfelt | 1 |
Weißwein | 150 ml |
Rosmarinzweige | 2 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Oliven schwarz "Casablanca Provencale" | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Schenkel unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Pfeffer und Salz einreiben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine ofenfeste Form mit erwärmen. Die Oliven halbieren und entkernen.
2.Das Öl erhitzen und die Schenkel darin kräftig anbraten. Wenn sie eine schöne goldbraune Farbe haben, in die ofenfeste Form umbetten.
3.Im verbliebenen Bratfett die Zwiebeln anbräunen, die Möhren zufügen, mit dem Wein ablöschen und alles zu den Schenkeln im Ofen geben. Die Form abdecken und das Gericht etwa 30 Minuten schmoren lassen.
4.Jetzt die Rosmarinzweige mit dem zerdrückten Knoblauch und den Oliven zwischen das Fleisch schieben und offen noch weitere 10 Minuten brutzeln lassen.
5.Dazu paßt ein "Bunter Reis" - der steht auch hier im Kochbuch.
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vom
Kommentare zu „Hähnchenschenkel "provencale"“