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Hähnchenschenkel "provencale"

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel4
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Öl2 Esslöffel
Zwiebel grob gewürfelt1
Möhre grob gewürfelt1
Weißwein150 ml
Rosmarinzweige2
Knoblauchzehe zerdrückt1
Oliven schwarz "Casablanca Provencale"50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Schenkel unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Pfeffer und Salz einreiben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine ofenfeste Form mit erwärmen. Die Oliven halbieren und entkernen.

    2.Das Öl erhitzen und die Schenkel darin kräftig anbraten. Wenn sie eine schöne goldbraune Farbe haben, in die ofenfeste Form umbetten.

    3.Im verbliebenen Bratfett die Zwiebeln anbräunen, die Möhren zufügen, mit dem Wein ablöschen und alles zu den Schenkeln im Ofen geben. Die Form abdecken und das Gericht etwa 30 Minuten schmoren lassen.

    4.Jetzt die Rosmarinzweige mit dem zerdrückten Knoblauch und den Oliven zwischen das Fleisch schieben und offen noch weitere 10 Minuten brutzeln lassen.

    5.Dazu paßt ein "Bunter Reis" - der steht auch hier im Kochbuch.

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