Zutaten für 4 Personen
Chicoree frisch | 3 Stück |
Piment d'Espelette | etwas |
schwarzes Salz | etwas |
Muskatblüte | nach Gusto |
Chiliflocken | nach Gusto |
geräuertes Olivenoel | 1 Esslöffel |
Sautiergrundmischung | |
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Olivenoel | 200 ml. |
Butter | 50 Gramm |
Orangen | 2 Stück |
Ahornsirup | 3 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Chicorée in einzelne Blätter teilen und kurz abduschen. In einem Küchentuch trocken wirbeln. Dann in eine Pfanne oder auf eine Platte legen. Mit den aufgeführten Gewürzen bestreuen und mit einem Esslöffel geräuchertem Olivenoel kurz andünsten. Herausnehmen und auf ein Küchenkrepp legen.
2.Orangen schälen, und in Olivenoel und Butter erhitzen. Langsam einköcheln lassen. Dann absieben und das entstandene Orangen-Oel auffangen in einem zweitem Topf. Ganz kurz aufkochen und dann sofort wieder vom Herd ziehen. Die Chicoréeblätter nun hinzugeben und ohne weitere Hitzezufuhr etwa 10 Minuten gemütlich ziehen lassen.
Möglichkeiten der Anrichtung als Beilage
3.Steak- Garnelen- Schweinefilet und Ente passen perfekt hierzu. Einfach in einer Pfanne anbraten und auf die sautierten Chicorèeblätter mit z.b. gerösteten Walnusskernen und Orangenfilet`s die karamelisiert werden dann mit einem gutem Balsamico abgelöscht werden servieren.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
Kommentare zu „Sautierter Chicoree“