Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
mehl | 200 |
butter | 200 |
magerquark | 200 |
salz | 1 |
Schinken luftgetrocknet | 100 |
fetakäse / edamer | 100 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (284)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (284)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.das mehl mit kalter butter in stückchen, quark und 1 prise salz verkneten und den teig 30 minuten ruhen lassen. den schinken fein hacken und mit dem zerkrümmelten fetakäse/grob geriebenen edamer vermengen.
2.den backofen auf 175 grad vorheizen. den teig auf einer bemehlten fläche zu einem quadrat von ca. 40&40 cm ausrollen und in 4 quadrate schneiden. die in 8 dreiecke teilen. jeweils etwas füllung in die mitte der 8 stücke geben. von der breitseite her aufrollen, zu hörnchen rund biegen und auf ein mit backpapier belegtes backblech setzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****3
vom
Kommentare zu „herzhaft gefüllte hörnchen“