Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
reife Tomaten | 500 Gramm |
rote Chilis - je nach Geschmack und Schärfe auch mehr | 2 gross |
Knoblauchzehen | 3 |
Zwiebel frisch | 1 |
Basilikum | 1 Teelöffel |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Salz und Zucker und Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Stielansätze der Tomaten entfernen, die Tomaten kurz mit heissem Wasserr überbrühen, häuten, halbieren, die Kerne herausdrücken und das Fruchtfleisch würfeln. Die Chilis unter fliessendem Wasser aufschneiden, auskratzen und zerschneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Olivenöl im einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und
2.Knoblauchwürfel unterrühren und glasig dünsten. Die Chilis in die Pfanne rühren und kurz anbraten. Die Tomaten untermischen, die Brühe hinzugeben und alles 15 -20 Min. leise köcheln lassen. Alles mit dem Schneidstab pürieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Chilisouce vom Freund“