Zutaten für 1 Personen
Für die Grieß-Törtchen | |
---|---|
Milch 0,3% | 300 ml |
Joghurtbutter | 10 g |
Weichweizengrieß | 70 g |
Zucker weiß | 20 g |
Zucker braun Rohzucker | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Ei | 1 XL |
Finess Aroma Orange | 1 TL |
Salz | 1 kleine Prise |
Mandarinen Abtropfgewicht 175g | 125 g |
Für das Joghurtsößchen | |
---|---|
Joghurt 01% | 100 g |
Mandarinen | 50 g |
Mandarinensaft | 1 EL |
Finess Aroma Orange | ½ TL |
Zusätzlich braucht man: | |
---|---|
Auflaufform | 1 eckige |
Backpapier | 1 Stück |
Dessertringe Durchmesser 10cm | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorwort:
1.Heute habe ich Kuechenteufelchens-Auflauf (den sie vor ein paar Wochen für mich gezaubert hat) nachgekocht....ich habe allerdings ein paar Fettarme Zutaten mit eingebaut....da ich zur Zeit etwas auf meine Figur achte....aber das hat den wunderbaren Geschmack nicht geschmälert...mit dem Joghurtsößchen ein Gedicht...
Auflauf-Törtchen:
2.Milch in einem kleinen Topf erwärmen...eine kleine Prise Salz und das Butter zugeben...wenn die Butter geschmolzen ist, streut man den Grieß unter rühren ein, aufkochen lassen und so lange weiterrühren bis es ein dicker Brei wird..... Danach den fertigen Grießbrei in einem kalten Wasserbad abkühlen lassen. Backofen auf 190°C vorheitzen...
3.In der Zwischenzeit die Mandarinen über ein Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.... Das Ei trennen und in 2 getrennte Schüsseln geben....Eiweiß steif schlagen.... Eidotter, Finess Aroma Orange und den Zucker schaumig schlagen....Grießbrei untermischen....Mandarinenstücke zugeben und gleichmäßig unterheben....zum Schluß den Eischnee unterrühren...
4.Auflaufform mit Backpapier belegen....Ringe einsetzen und mit der Grieß-Mandarinen-Masse in die beiden Ringe füllen... mit ein paar Mandarinenspalten belegen....die Törtchen werden nun auf mittlerer Schiene 30 Minuten gebacken...10 Minuten vor Schluss mit braunem Zucker bestäuben...
Joghurtsößchen:
5.Joghurt, Mandarinen, Orangen-Aroma und 1 EL Saft verrühren....fertig
Anrichten:
6.Dessertring vorsichtig.....nicht die Finger verbrennen....auf einen Teller setzen....mit einem glatten Messer innen im Ring 1x herumfahren und den Ring nach oben wegziehen....Joghurt-Mandarinen-Soße außen herum verteilen....etwas Orangen-Aroma darüber streuen....fertig ist ein Genuss....man kann wie ich beide Törtchen als Hauptspeise Essen oder die Törtchen als Dessert verwenden...guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Grieß-Mandarinen-Törtchen mit einem Joghurt-Mandarinensößchen“