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Elsässer Sauerkraut-Topf

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken ohne Knochen500 gr.
Schweineschmalz/-fett20 gr.
Knoblauchzehen2
Zwiebeln2
Salz, Pfeffer etwas
Kartoffeln500 gr.
Sauerkraut1 Dose
Lorbeerblätter6
Wacholderbeeren6
Bacon125 gr.
Mettwürstchen4
Weißwein250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Schweineschmalz erhitzen und das Fleisch darin unter wenden anbraten.

  • 2.Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Zufügen und mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3.Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Salz und pfeffern. Das Sauerkraut mit 3 zerkleinerten Lorbeerblättern und den Wachholderbeeren mischen.

  • 4.Den Boden einer hohen Auflaufform mit der Hälfte desBacons belegen. Die Hälfte des Sauerkrauts darauf geben, dann die Kartoffeln, Fleisch und Würstchen darüber schichten. Zum Schluß mit dem restlichen Sauerkraut abdecken. Wein angießen. Die restlichen Speckscheiden und Lorbeerblätter darüber legen.

  • 5.Im vorgeheizten Ofen bei Umluft 150 C. zugeckt ca. 2,5-3 Stunden garen. 45 Minuten vor Ende der Garzeit die Abdeckung entfernen

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