Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken ohne Knochen | 500 gr. |
Schweineschmalz/-fett | 20 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kartoffeln | 500 gr. |
Sauerkraut | 1 Dose |
Lorbeerblätter | 6 |
Wacholderbeeren | 6 |
Bacon | 125 gr. |
Mettwürstchen | 4 |
Weißwein | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Schweineschmalz erhitzen und das Fleisch darin unter wenden anbraten.
2.Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Zufügen und mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Salz und pfeffern. Das Sauerkraut mit 3 zerkleinerten Lorbeerblättern und den Wachholderbeeren mischen.
4.Den Boden einer hohen Auflaufform mit der Hälfte desBacons belegen. Die Hälfte des Sauerkrauts darauf geben, dann die Kartoffeln, Fleisch und Würstchen darüber schichten. Zum Schluß mit dem restlichen Sauerkraut abdecken. Wein angießen. Die restlichen Speckscheiden und Lorbeerblätter darüber legen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei Umluft 150 C. zugeckt ca. 2,5-3 Stunden garen. 45 Minuten vor Ende der Garzeit die Abdeckung entfernen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu „Elsässer Sauerkraut-Topf“