Zutaten für 2 Personen
Brathähnchen Leber frisch | 200 Gramm |
Zwiebeln | 3 mittelgrosse |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Butter gewürfelt | 80 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Salz | 2 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Leber waschen und trockentupfen dann auf Küchenkrepp legen und reinigen (Zottelkram entfernen). Jetzt die Leber in Mehl wälzen ohne zu würzen.
2.Zwiebeln in Ringe oder besser in Halbringe schneiden. Knoblauch in Scheibchen schneiden und mit den Zwiebeln bereitstellen.
3.In einem genügend großen Bratentopf das Olivenöl erhitzen und vor einlegen der Leberstückchen Salz einstreuen.(das verhindert starkes spritzen)
4.Jetzt die Leberstückchen von allen Seiten gut anbraten, jedoch nicht zu stark. Die Leber leicht Pfeffern, herausnehmen und zwischen zwei Tellern warmstellen, so daß die Wärme weiterwirken kann.
5.Die Butter in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und schön glasig anbraten, damit sie ein leicht süßlicher Geschmack entsteht.
6.Die Leber und Zwiebeln an Kartoffelstampf anrichten und guten Appetit (-:
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Stefansemrau
vom
Kommentare zu „Hähnchenleber mit Kümmelkartoffelstampf“