Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch ca. 1500 Gramm | 1 Stück |
Rind Kochfleisch (fe) frisch | 1000 Gramm |
Kartoffel | 750 Gramm |
Frühlingszwiebel frisch | 2 Bund |
Butter | 100 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Muskat, Salz, Pfeffer,Essig, Brühe, Knoblauch | etwas |
bou | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1186 (283)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1186 (283)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett18,4 g
Zubereitung
1.Das Rindfleisch in Salzwasser garkochen, man kann aber auch das Fleisch in Rindsboullion kochen und mit Zwiebel und Knoblauch verfeinern. Wirsing klein schneidenund gründlich waschen. Frühlingszwiebel kleinschneiden ud in Öl kurz anschwitzen, den Wirsing zugeben und mit anschwitzen. dann mit der Brühe vom Rindfleisch angiesen und evtl. noch Wasser zugeben und gut 20 Minuten kochen. Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl zugeben und rühren bis leichte blasen entstehen. dann mit der Kochflüssigkeit vom Wirsing eine Mehlschwitze bereiten. MIt Salz Pfeffer und Muskat abschmecken und den fertigen Wirsing zugeben. Kartoffel wie gewohnt zu Salzkartoffel kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dibbegugger
vom
Kommentare zu „Dibbeguggers Wirsing mit Rindfleisch“