Zutaten für 4 Personen
Reis ungeschält | 250 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Gemüsepaprika gelb | 1 |
Gemüsepaprika grün | 1 |
Gemüsepaprika rot | 1 |
Fleischtomate frisch | 1 |
Hühnerbrust | 500 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 2 EL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Salz und schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Wasser mit etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis in etwa 20 Minuten (siehe auch Packungsanleitung) bißfest garen. In ein Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen.
2.Die Paprika halbieren, von Samen und Scheidewänden befreien, waschen und in Streifen schneiden. Die Tomate überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Die Brustfilets in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen.
3.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Hähnchenstücke zugeben und 5 Minuten anbraten. Knoblauch dazu pressen und das Fleisch mit Salz und Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
4.Die Butter in der Pfanne schmelzen. Die Zwiebelwürfel und die Paprika zugeben und bei milder Hitze 5 Minuten anbraten. Den Reis und die Tomatenwürfel zufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Brustfilets darauflegen, den Deckel schließen und bei milder HItze 10 Minuten garen. Die Petersilie waschen und fein hacken und vor dem Servieren über das Gericht streuen.
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vom
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