Zutaten für 6 Personen
Hühnerbrustfilet | 500 Gramm |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
TK Gemüse, z.B. Erbsen, Möhren | 500 Gramm |
Eigelb | 2 Stück |
Sahne flüssig | 1 Becher |
Mehl | 3 Esslöffel |
Butter | 3 Esslöffel |
Reis | 2 Beutel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hühnerbrühe zum Kochen bringen
2.Zu erst das Hühnerfleisch in kleinere Stücke schneiden, so das man sie gut essen kann (Mundgerecht) und mit Salz und Pfeffer würzen
3.Reis kochen
4.Fleisch in der Hühnerbrühe kochen bis gut durch, dauert ja nach Größe der Stücke 5 - 10 Minuten Dann mit Schöpfkelle rausfischen und zur Seite stellen
5.TK Gemüse nach Anleitung und Geschmack zubreiten und kurz zur Zeite stellen. Beim Gemüse kann jeder nehmen was er mag. Ich nehme immer Erbsen und Möhren. Es schmeckt auch nach dem Originall mit Champingons und Spargel
6.Butter und Mehl gut vermengen und in die Hühnerbrühe geben, gut einrühren und circa 5 Minuten kochen lassen.
7.Eigelb, Sahne und 4 Esslöffel der Soße verquirreln, dann in den Topf geben. Ab jetzt vorsicht, dass die Soße nicht mehr kocht!
8.Gemüse und Fleisch in díe Soße geben und nach Geschamck mit Salz, Pfeffer, Zitrone würzen und abschmecken.
9.Zusammen mit dem Reis servieren und wer es mag kann noch Worcestersoße auf den Tisch stellen zum individuellen Abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annegoli
vom
Kommentare zu „Annes Hühnerfrikassee“