Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
| Butter weich | 300 gr. |
| Puderzucker | 250 gr. |
| Haselnüsse gemahlen | 200 gr. |
| Zwieback | 200 gr. |
| Schokolade Vollmilch | 200 gr. |
| Eier | 10 Stk. |
| Mehl | 4 EL |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Scholade für den Guß | 200 gr. |
| Mandelstifte zum verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1788 (427)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett29,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1788 (427)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett29,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1. Eier trennen - Eiweiß steiß schlagen - Schokade reiben oder fein hacken - den Zwiebach mit dem Wellholz fein bröseln
2. Butter und Zucker schaumig rühren - nacheinander Eigelb, Zwieback, Nüsse, Mehl, Backpulver und die Schokolade zugeben - alles gut verrühren - Eischnee unterheben
3. Ab in die Kastenform ( es gibt auch Rehrücken-Backformen) und bei 175 Grad ca. 60-70 Minuten backen lassen.
4. Nach dem Abkühen die Schokolade im Wasserbad schmelzen und über dem Kuchen verteilen - mit den Mandelstiften verzieren. Fertig ist der Kuchen
5. Der Kuchen ist auch angeschnitten Tagelang noch saftig.
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vom



















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