1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch - Sahne - Torte

Kirsch - Sahne - Torte

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker100 gr.
Eier4
Mehl75 gr.
Kakaopulver25 gr.
Salz1 Prise
entsteinte Kirschen (aus dem Glas)425 gr
Sahne450 gr.
Schokolade50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Ofen auf 180 Grad vorheitzen. Eine Backform einfetten. und mit Puderzucker bestreuen.

    2.Fuer den Teig Eier und Zucker ueber einem Wasserbad schaumig ruehren. Mehl, Kakao und Salz dazusieben und langsam unterheben. Den Teig in die backform geben und 40-50 Minuten backen. Auf einem gitter abkuehlen lassen.

    3.Den Boden in 3 Scheiben schneiden. Die Kirschen abtropfen lassen und zerhacken. 8 Kirschen beiseite legen.

    4.Kirschwasser und 2 El Kirschsaft ueber die unterern Scheiben traufeln,mit 1/3 der Sahne und den gehackten Kirschen zusammensetzen.

    5.2 El Sahne in einen Sptrizbeutel geben und mit der restlichen Sahne den Tortenrand und Decke bestreichen. Mit der geriebenen Schokolade bestreuen und auf den Rand.

    6.sahneroeschen auf die Tortendecke setzen und je eine Kirsche draufsetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch - Sahne - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich