Zutaten für 8 Personen
Zucker | 100 gr. |
Eier | 4 |
Mehl | 75 gr. |
Kakaopulver | 25 gr. |
Salz | 1 Prise |
entsteinte Kirschen (aus dem Glas) | 425 gr |
Sahne | 450 gr. |
Schokolade | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Ofen auf 180 Grad vorheitzen. Eine Backform einfetten. und mit Puderzucker bestreuen.
2.Fuer den Teig Eier und Zucker ueber einem Wasserbad schaumig ruehren. Mehl, Kakao und Salz dazusieben und langsam unterheben. Den Teig in die backform geben und 40-50 Minuten backen. Auf einem gitter abkuehlen lassen.
3.Den Boden in 3 Scheiben schneiden. Die Kirschen abtropfen lassen und zerhacken. 8 Kirschen beiseite legen.
4.Kirschwasser und 2 El Kirschsaft ueber die unterern Scheiben traufeln,mit 1/3 der Sahne und den gehackten Kirschen zusammensetzen.
5.2 El Sahne in einen Sptrizbeutel geben und mit der restlichen Sahne den Tortenrand und Decke bestreichen. Mit der geriebenen Schokolade bestreuen und auf den Rand.
6.sahneroeschen auf die Tortendecke setzen und je eine Kirsche draufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Kirsch - Sahne - Torte“