Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Eier | 5 Stück |
| Margarine oder Butter | 250 Gramm |
| Puderzucker | 250 Gramm |
| Mehl | 400 Gramm |
| Speisestärke | 100 Gramm |
| Vanillezucker | 2 Päckchen |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Schattenmorellen | 1 Glas |
| Schokotröpfchen | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1606 (384)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1606 (384)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett18,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1. Backofen auf 220° - 225° vorheizen. Eier, Margarine, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Mixer verrühren. Je länger man rührt umso besser schmeckts hinterher ;-) Restliche Zutaten hinzufügen, Kirschen und Schokotröpfchen unterrühren und alles in eine Springform geben. Den Kuchen in der Mitte des Backofens ca. 40 - 50 Minuten backen. Auf einem Rost auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoglasur überziehen. Am besten schmeckt er natürlich mit frisch geschlagener Sahne ;-) Viel Spaß beim Backen und genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von diejerrymaus
vom
























Kommentare zu „Kirschkuchen mit Schokotröpfchen“