Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
== FÜR DIE SCHOKOWÜRFEL == | |
---|---|
Butter, ungesalzene, weiche | 300 Gramm |
Zucker, weißer, feiner | 200 Gramm |
Eier, frische | 8 Mittelgroße |
Bitterschokolade | 300 Gramm |
Mehl, gesiebtes | 300 Gramm |
Haselnüsse, gemahlene | 300 Gramm |
Johannesbeermarmelade, passierte | 300 Gramm |
-- ODER -- | etwas |
Aprikosenmarmelade, passierte | 300 Gramm |
== FÜR DIE SCHOKOLADEN-GLASUR == | |
---|---|
Schokolade, bittere oder süße, je nach Gechmack | 250 Gramm |
Zucker, weiße, feiner | 300 Gramm |
Butter, ungesalzene, weiche | 2 Esslöffel |
-- ODER -- | etwas |
Kokosfett, weiches | 2 Esslöffel |
Wasser, heißes | 8 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1517 (362)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1517 (362)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett20,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Hinweis:
9. Dieses Rezept basiert auf den ursprünglichen, weltbekannten "Ischler Törtchen", nur soll diese Abwandlung mehr als ein Kleingebäck "Petits Fours" fungieren.
10. Es entstehen etwa 80 Stück bei zwei Backblechen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Bad Ischl'er Törtchen als Petits Fours - Ein Original“