Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl gesiebt | 750 gr. |
Pellkartoffeln gepresst | 500 gr. |
Margarine | 100 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Milch | 250 ml |
Hefewürfel | 1 |
Salz | 1 Prise |
Rosinen | 50 gr. |
Datteln entsteint, grob gehackt | 50 gr. |
Aprikosen getrocknet, grob gehackt | 50 gr. |
Cranberries getrocknet | 50 gr. |
Orangensaft | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett4,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
Achtung:
9. 1. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. 2. Die Hefe darf bei der Zubereitung des Teigs keinerlei direkten Kontakt zu Fett und Salz haben.
Tipp:
10. Ich lege um den Zopf eine Manschette aus dreifacher Alufolie, damit der Zopf nicht wegläuft. (Diesmal hat er dummerweise den Aluring gesprengt und ist etwas platt geworden.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Brot: Fruchtiger Kartoffel-Hefe-Zopf“