Brot: Fruchtiger Kartoffel-Hefe-Zopf

2 Std 20 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl gesiebt750 gr.
Pellkartoffeln gepresst500 gr.
Margarine100 gr.
Zucker125 gr.
Milch250 ml
Hefewürfel1
Salz1 Prise
Rosinen50 gr.
Datteln entsteint, grob gehackt50 gr.
Aprikosen getrocknet, grob gehackt50 gr.
Cranberries getrocknet50 gr.
Orangensaft1 Tasse
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • Achtung:

    9. 1. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. 2. Die Hefe darf bei der Zubereitung des Teigs keinerlei direkten Kontakt zu Fett und Salz haben.

  • Tipp:

    10. Ich lege um den Zopf eine Manschette aus dreifacher Alufolie, damit der Zopf nicht wegläuft. (Diesmal hat er dummerweise den Aluring gesprengt und ist etwas platt geworden.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von osiris1807
    vom
    Profilbild von osiris1807

Auch lecker

Kommentare zu „Brot: Fruchtiger Kartoffel-Hefe-Zopf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Brot: Fruchtiger Kartoffel-Hefe-Zopf