Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Lüders Grünkohl 800gr. | 1 Dose | 
| Zwiebel gewürfelt | 3 | 
| Mettenden | 4 | 
| Bauchspeck | 1 Päckchen | 
| Kassler | 2 Stk. | 
| Gemüsebrühe | 250 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett7,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1. Alle Zwiebeln bis auf eine fein würfeln und beiseite stellen . Den Speck in 3-4 cm große Stücke schneiden und zusammen mit den Zwiebeln in eine große Pfanne geben .Das ganze nun schön anbraten und etwas Pfeffern .
2. Anschließend mit der Brühe ablöschen und den Grünkohl dazugeben. Die Mettenden in ca. 4 Stücke schneiden und mit dem Kassler und der übrigen ganzen Zwiebel in die Pfanne geben. Die Pfanne leicht salzen und kräftig Pfeffern !
3. Das Ganze ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen und gelegentlich umrühren . Dazu gibt es denn lecker Salzkartoffeln :-)
4. Ich empfehle den Grünkohl von Lüders , denn alles andere ........bäh
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****6
vom
 



















Kommentare zu „Grünkohl mit Kartoffeln“