Mandel-Kürbis-Muffins mit Streuseln (Almond-Pumkin Muffins with Streusel-Topping)

50 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
== STREUSEL TOPPING ==
Zucker, weißer, feiner¼ Tasse
Zimtpulver½ Teelöffel
Mehl, gesiebtes2 Esslöffel
Margarine, kalte, in Flocken1 Esslöffel
-- ODER -- etwas
Butter, ungesalzene, kalte in Flocken1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorwort:

    1. Alle Maßangaben der Zutaten "Tasse" aus dem amerikanischen "Cup" übernommen. Als Vergleich nehme ich immer eine Tasse mit etwa 100 ml Inhalt (gestrichen).

  • 2. Den Backoen auf 180°C vorheizen.

  • 3. Die Muffinsform einfetten oder mit Papierformen auslegen.

  • 4. In einer Schüssel vermenge die Margarine, den feinen Zucker und die leichte Molasse, die Eiweiße und den Kürbis bis diese eine sehr cemige Konsistenz aufweisen. Füge die trockenen Zutaten hinzu und rühre bis gut durchfeuchtet. Füge die gehackten Mandeln hinzu.

  • 5. Die Muffinsformen zu etwa 3/4 auffüllen.

  • 6. Vermenge die Streuselzutaten, füge die kalte Margarineflocken hinzu bis ein sehr krümeliger Teig entsteht. Streue die Streuseln über die Muffinsteige.

  • 7. Backe für etwa 35-40 Minuten und mache die Holzspießprobe.

  • ORIGINAL TEXT:

    8. Preheat oven to 350°F and spray muffin cups with cooking spray. Cream together magarine, sugar, and molasses. Add egg whites and pumkin. Add dry ingredients and stir until moistened. Add almonds.

  • 9. Fill muffin cups 3/4 full.

  • 10. Combine struessel topping ingredients, cutting in margarine until mixture is crumbly. Sprinkle struessel topping over muffin batter.

  • 11. Bake for 35-40 minutes until wooden pick comes out clean.

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