Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gouda gerieben | 200 Gramm |
Sahne 10% Fett | 200 Gramm |
Creme/Schmand 20% Fett | 200 Gramm |
Milch heiß | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Pul Biber | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1328 (317)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett30,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1328 (317)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett30,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.In einer Stielkasserolle die Sahne und den Schmand erhitzen aber nicht aufkochen lassen. Den Gouda dazu geben und bei mittlerer Hitze in der Sahnemischung schmelzen. Dabei ständig umrühren, da das ganze leicht anbrennt.
2.Wenn der Gouda geschmolzen ist, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einer kräftigen Prise Pul Biber abschmecken. Den Dip noch einmal erhitzen aber nicht mehr kochen lassen.
3.Falls der Dip zu dickflüssig ist, mit heißer Milch verdünnen. Wenn der Dip kalt serviert werden soll, auf jeden Fall mit Milch verdünnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Dip – Käsedip a’la Manfred“