Zutaten für 5 Personen
| Bitterschokolade gerieben | 100 g | 
| Rumtopffrüchte | 500 g | 
| flüssige Butter | 200 g | 
| Zucker | 180 g | 
| Vanillemark | ½ Teel | 
| Eier | 4 L | 
| Mehl | 200 g | 
| Backpulver | 4 Teel | 
| Salz | 1 Prs | 
| Zimtpulver | 2 Teel | 
| Mandeln gemahlen | 125 g | 
| Marzipanrohmasse | 200 g | 
| Puderzucker | etwas | 
| Fett | etwas | 
Zubereitung
1. Rumtopffrüchte in einem Sieb gut abtropfen lassen.Flüssigkeit auffangen.
2. Butter mit Zucker und Vanillemark schaumig schlagen.Eier nach und nach zugeben,dabei sollte jedes Ei 1 Min. geschlagen werden.
3. Mehl ,Backpulver,Salz + Zimt in eine 2. Schüssel sieben.Mandel und Schokolade untermischen.
4. Mehlmischung mit 3 Eßl Abtropfflüssigkeit zur Eimasse geben + verrühren.
5. Eine Springform von 26 cm einfetten.Marzipan in der Größe der Springform ausrollen.
6. 1/3 des Teiges in die Form geben + mit der Marzipanplatte abdecken.Restlichen Teig mit den Rumfrüchte mischen+ dann auf dem Marzipan verteilen.
7. Bei 175 C auf der mittleren Schiene Kuchen 75 Min. backen.
8. dann mit einem Hölzchen eine Garprobe machen.Den fertigen Kuchen von der Form befreien und auskühlen lassen.
9. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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vom
 

















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