Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Butter | 80 g |
Rosinen | 60 g |
Kirschwasser | 2 EL |
Milchbrötchen oder 1 Hefezopf vom Vortag | 4 |
Zucker | 100 g |
Eier | 4 |
Zimtpulver | 1 Msp. |
Äpfel ca. 600g, in Scheiben | 4 |
Fett für die Form | etwas |
Vanillesoße FP | 150 ml |
Kompott, lecker Kirsch- oder Blaubeerkompott | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mich und Butter aus dem Kühlschrank nehmen. Rosinen waschen und im Kirschwasser einlegen. Brötchen in Scheiben schneiden, in der zimmerwarmen Milch einweichen und anschl. ausdrücken.
2.Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker, Eier und Zimtpulver unterrühren. Das ausgedrückte Brötchen, die Apfelscheiben und die Rosinen unter die Masse arbeiten.
3.Alles in eine mit Butter ausgestrichene ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 45 Min. backen. Den Ofenschlupfer noch heiß mit Kompott und Vanillesoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fasti_74
vom
Kommentare zu „Ofenschlupfer“