1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenschlupfer

Ofenschlupfer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch500 ml
Butter80 g
Rosinen60 g
Kirschwasser2 EL
Milchbrötchen oder 1 Hefezopf vom Vortag4
Zucker100 g
Eier4
Zimtpulver1 Msp.
Äpfel ca. 600g, in Scheiben4
Fett für die Form etwas
Vanillesoße FP150 ml
Kompott, lecker Kirsch- oder Blaubeerkompott etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mich und Butter aus dem Kühlschrank nehmen. Rosinen waschen und im Kirschwasser einlegen. Brötchen in Scheiben schneiden, in der zimmerwarmen Milch einweichen und anschl. ausdrücken.

    2.Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker, Eier und Zimtpulver unterrühren. Das ausgedrückte Brötchen, die Apfelscheiben und die Rosinen unter die Masse arbeiten.

    3.Alles in eine mit Butter ausgestrichene ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 45 Min. backen. Den Ofenschlupfer noch heiß mit Kompott und Vanillesoße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fasti_74
    vom
    Profilbild von Fasti_74

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenschlupfer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich