Zutaten für 6 Personen
Gans frisch | 2 kg |
Apfel | 1 Stück |
Orange | 1 Stück |
Wurzelgemüse | 1 Bund |
Zwiebel frisch | 1 kleine |
Geflügelfond | 200 ml |
Salz | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | 2 TL |
Knoblauch Pulver | 2 EL |
Curry rot | 2 EL |
Chinagewürz | 2 EL |
Chili pulver | 2 TL (gestrichen) |
Paprikapulver scharf | 2 EL (gestrichen) |
Geflügel BratensoĆe | 1 PƤckchen |
Cocnac | 2 cl |
Suppenwürfel | 1 Stück |
Rapsƶl | 20 ml |
Zubereitung
30 Min
1.Die Gans innen und auĆen waschen, und mit Küchenpapier trocken tupfen. Vom Apfel das KerngehƤuse ausstechen und in das entstandene Loch geben wir einen Suppenwürfel. Die Orange schƤlen und mit dem Messer einige LƤngsschnitte in die Frucht machen, wegen dem Geschmack. Zwiebel schƤlen und alles in das innere der Gans geben.
2.Die Gewürze vermengen Von innen und auĆen Salzen mit der Gewürzmischung gut einreiben, und über Nacht Einwirken lassen. In einen groĆen BrƤter legen und mit Wurzelgemüse bei 180 Grad ca.2 ½ Stunden je nach GrƶĆe der Gans. Mit etwas Geflügelfond angieĆen.
3.Etwas mehr von der Gewürzmischung anrühren, und den Rest in ein Glas mit Rapsƶl einrühren und ab und zu die Gans einstreichen. Umrühren vorher nicht vergessen. Zum Schluss nehmen wir die Gans raus und stellen sie warm, und gieĆen den Bratenfond in eine Kanne wo sich das Fett absetzt. Wer so was nicht hat lƶffelt soviel Fett ab bis, er meint es sei genu
4.Wir rühren nun noch GeflügelsoĆe in den Fond hinein. Würzen nach, und schmecken mit Cocnac ab.
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vom
Kommentare zu āGans DieterĀ“s Artā