Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mehl gesiebt | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
V-Zucker | 1 Päckchen |
Zucker | 75 Gramm |
Milch fettarm | 5 EL |
Eier | 3 |
Butter flüssig | 100 Gramm |
Kakaopulver | 50 Gramm |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Butter | 250 Gramm |
Milch fettarm | 125 ml |
Puderzucker | 50 Gramm |
Schokoladenglasur, zartbitter | 1 Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1494 (357)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1494 (357)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett25,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Füllung:
6. Boden auf eine Tortenplatte setzen. Butter (weich) mit Puderzucker und Milch cremig schlagen. Creme auf den Boden geben und glatt verstreichen. Kalt stellen.
Glasieren:
7. Wasser in einem Topf zum kochen bringen, von der Kochstelle nehmen und Glasur hineinstellen und etwa 10 Minuten darin stehen lassen. Glasur mit Hilfe eines Backpinsels auf der Kuchenoberfläche verstreichen. Nun mit Hilfe einer Gabel ein wellenförmiges Muster durch die Glasur ziehen.
8. Kuchen bis zum servieren kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „DIE DONAU MAL ANDERS GEWELLT“