1. Home
  2. Rezept
  3. Tortenboden ohne Fett für jede Art von Sahnetorten und Obsttorten Tassenrezept

Tortenboden ohne Fett für jede Art von Sahnetorten und Obsttorten Tassenrezept

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4
Zucker1 Tasse
Kartoffelmehl oder Speisestärke1 Tasse
Backpulver1 Päckchen

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eier trennen, das Eiweiß sehr steif schlagen (je länger, desto besser wird der Tortenboden) und beiseite stellen.

    2.Das Eigelb mit dem Zucker sehr schaumig schlagen. Das Kartoffelmehl, bzw. die Speisestärke unterrühren und das Backpulver darüber sieben und unterziehen. Zum Schluss den Eischnee unterheben.

    3.Eine 28er Springform (keine Obstform verwenden) mit kaltem Wasser ausspülen oder mit Backpapier auslegen auch den Rand. !!!Auf keinen Fall die Form einfetten!!!, sonst kommt der Teig nicht hoch. Den Teig einfüllen und bei Ober-/Unterhitze 200 Grad (Umluft 180 Grad) 15 - 20 Minuten backen.

    4.Der Boden wird so hoch, dass man locker 3 Böden daraus schneiden kann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****9
    vom
    Profilbild von A****9

Auch lecker

Kommentare zu „Tortenboden ohne Fett für jede Art von Sahnetorten und Obsttorten Tassenrezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich