1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörtorte

Eierlikörtorte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Raspelschokolade100 gr.
Eier5
weiche Butter80 gr.
Zucker100 gr.
Rum1 EL
Eierlikör8 El
gemahlene Mandeln200 gr:
Sahne2 Becher
Zucker1 EL
Raspelschokolade zum Verziehren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schokolade hacken, oder einfach fertige Schokoraspel nehmen. Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. Das Eigelb mit dem Zucker und der Butter schaumig rühren..den Rum und 2 EL Eierlikör unterrühren ebenso die gehackte Schokolade und die Mandeln.

    2.Das Eiweiß steif schlagen (also mit dem Rührgerät) und vorsichtig unterheben am Besten mit einem Schneebesen. Eine 26-er Backform mit einem Backpapier belegen und den Teig daraufstreichen.

    3.Den Boden bei ca. 170 Grad Umluft 30 Min. backen. Ich backe den Boden zwei Tage vorher oder ich gefriere den Boden ein.

    4.Die Sahne steif schlagen, den Zucker dazugeben. Einen Tortenring über den Boden legen und die Sahne daraufstreichen. Den restlichen Eierlikör über die Sahne gießen und glatt vertreichen. Ich nehme immer den guten mit dem Kirschwasser....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich