Zutaten für 8 Personen
Raspelschokolade | 100 gr. |
Eier | 5 |
weiche Butter | 80 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Rum | 1 EL |
Eierlikör | 8 El |
gemahlene Mandeln | 200 gr: |
Sahne | 2 Becher |
Zucker | 1 EL |
Raspelschokolade zum Verziehren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Schokolade hacken, oder einfach fertige Schokoraspel nehmen. Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. Das Eigelb mit dem Zucker und der Butter schaumig rühren..den Rum und 2 EL Eierlikör unterrühren ebenso die gehackte Schokolade und die Mandeln.
2.Das Eiweiß steif schlagen (also mit dem Rührgerät) und vorsichtig unterheben am Besten mit einem Schneebesen. Eine 26-er Backform mit einem Backpapier belegen und den Teig daraufstreichen.
3.Den Boden bei ca. 170 Grad Umluft 30 Min. backen. Ich backe den Boden zwei Tage vorher oder ich gefriere den Boden ein.
4.Die Sahne steif schlagen, den Zucker dazugeben. Einen Tortenring über den Boden legen und die Sahne daraufstreichen. Den restlichen Eierlikör über die Sahne gießen und glatt vertreichen. Ich nehme immer den guten mit dem Kirschwasser....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
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