Zutaten für 9 Personen
Zutaten für 9 Personen
mehligkochende Kartoffeln | 100 Gramm |
Karotten | 100 Gramm |
Buttermilch | 300 ml |
Hefe | 20 Gramm |
weiche Butter oder Margarine | 100 Gramm |
Hartweizengrieß | 100 Gramm |
Kartoffelstärke | 100 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett10,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln und Karotten schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließen durch die Kartoffelpresse drücken. Buttermilch lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen.
2.Kartoffelmasse, Hefemilch, Butter, Grieß, Kartoffelstärke, Mehl, Eier und Salz zu einem Teig verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
3.Danach in ein beschichtetes Waffeleisen jeweil 2-3 Esslöffel Waffelteig geben und goldgelb backen.
4.Dazu passt ein Dip aus Schmand mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Kartoffelwaffeln“