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Langos ( Küchle)

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel300 g
Mehl400 g
Hefe30 g
Milch150 ml
saure Sahne400 g
Frühlingszwiebel4
Bergkäse100 g
Knoblauchzehen4
Salz und Zucker TL
Öl1 EL
Paprikapulver2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffel kochen und heiß durchpressen.

    2.Mehl mit Salz und Zucker mischen. Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und zugeben.Kartoffel und 1 EL Öl zugeben.

    3.Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Auf der bemehlten Arbeitsplatte kurz durchkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    4.Saure Sahne, Paprikapulver und Salz verrühren. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Bergkäse reiben. Alles miteinader vermengen und zugedeckt beiseitestellen.

    5.Knoblauchzehen sehr fein hacken und mit 8 EL Öl mischen.

    6.Teig nochmals auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten zu 8 Kreisen ausrollen, den Rand etwas dicker lassen.

    7.1.5 Liter Öl in einem Topf oder Friteuse erhitzen und die Langos einzeln auf jeder Seite goldgelb backen. Abtropfen lassen und bei 100 °C im Backofen warm halten.

    8.Langos vor dem Servieren mit Knoblauchöl bestreichen und mit der Sahnezwiebelmischung bestreichen.

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