Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 300 g |
Mehl | 400 g |
Hefe | 30 g |
Milch | 150 ml |
saure Sahne | 400 g |
Frühlingszwiebel | 4 |
Bergkäse | 100 g |
Knoblauchzehen | 4 |
Salz und Zucker | TL |
Öl | 1 EL |
Paprikapulver | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffel kochen und heiß durchpressen.
2.Mehl mit Salz und Zucker mischen. Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und zugeben.Kartoffel und 1 EL Öl zugeben.
3.Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Auf der bemehlten Arbeitsplatte kurz durchkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
4.Saure Sahne, Paprikapulver und Salz verrühren. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Bergkäse reiben. Alles miteinader vermengen und zugedeckt beiseitestellen.
5.Knoblauchzehen sehr fein hacken und mit 8 EL Öl mischen.
6.Teig nochmals auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten zu 8 Kreisen ausrollen, den Rand etwas dicker lassen.
7.1.5 Liter Öl in einem Topf oder Friteuse erhitzen und die Langos einzeln auf jeder Seite goldgelb backen. Abtropfen lassen und bei 100 °C im Backofen warm halten.
8.Langos vor dem Servieren mit Knoblauchöl bestreichen und mit der Sahnezwiebelmischung bestreichen.
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vom
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