Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | 1 kg |
Öl | 4 EL |
Speck geräuchert | 80 g |
Gemüsezwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Paprika edelsüß | 2 EL |
Rotwein trocken | 250 ml |
Tomaten gewürfelt - 400ml - | 1 Dose |
Brühe | 300 ml |
Cranberries getrocknet | 125 g |
Piri Piri Chilischote | 1 Stk. |
Sauerrahm | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
+ | etwas |
GEWÜRZE: | etwas |
...für´s Säckchen... | etwas |
Ingwer frisch | 1 cm |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Gewürznelken | 4 Stk. |
Pimentkörner | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gewürze mörsern oder grob hacken und in ein Säckchen oder einen Teebeutel geben, so lassen sie sich später wieder leichter entfernen.
2.Das Öl in einem großen Topf erhitzen, den Speck klein würfeln und darin auslassen, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und kleinwürfeln und zum Speck geben, kurz anschwitzen, dann das Fleisch zugeben und anbraten.
3.Wenn alle Flüssigkeit, falls eine da ist, verkocht ist das Paprikapulver zugeben und kurz anrösten. Nun mit dem Wein aufgießen und die Tomaten zugeben. Mit der Brühe aufgießen und das Gewürzsäckchen, die kleingeschnittene Chillischote und die Cranberries zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Zugedeckt bei mittlerer Hitze 2 Std. schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren. Nach Ende der Kochzeit das Gewürzsäckchen entfernen und die Sahne einrühren. Nochmals abschmecken und dann servieren.
5.TIPP: Dazu passen Nudeln oder Semmelknödel, auch Spätzle sind prima. Wer mag kann das Gulasch natürlich auch noch mit etwas Stärke abbinden, das ist ja immer so eine Geschmacksache.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
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