Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
für den Teig | |
---|---|
Staubzucker | 20 dag |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Dotter | 5 |
Wasser | 5 EL |
Butter | 7 dag |
Mehl | 37 dag |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 1 Schuss |
Schneemasse | |
---|---|
Eiklar | 3 Stk |
Feinkristallzucker | 20 dag |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Ribisel | 30 dag |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1698 (405)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate93,8 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1698 (405)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate93,8 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker, Vanillezucker, Doter und Wasser schaumig verrühren, dann fügt man nach und nach die zerlassene Butter mit Backpulver, Mehl und Milch dazu. Den fertigen Teig fingerdick auf ein befettetes Backblech streichen und hellgelb backen. In der Zwischenzeit wird in den steifen Schnee der Zucker löffelweise beigefügt. Zum Schluss die Ribiseln unterheben und die Masse auf den vorgebackenen Kuchen gleichmässig verteilen. Den Kuchen mit geringer Hitze fertig backen. Nach dem Auskühlen in Schnitten teilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****5
vom
Kommentare zu „Ribiselschnitten“