1. Home
  2. Rezept
  3. Ribiselschnitten

Ribiselschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
für den Teig
Staubzucker20 dag
Vanillezucker1 Pkg.
Dotter5
Wasser5 EL
Butter7 dag
Mehl37 dag
Backpulver½ Päckchen
Milch1 Schuss
Schneemasse
Eiklar3 Stk
Feinkristallzucker20 dag
Vanillezucker1 Pkg.
Ribisel30 dag
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker, Vanillezucker, Doter und Wasser schaumig verrühren, dann fügt man nach und nach die zerlassene Butter mit Backpulver, Mehl und Milch dazu. Den fertigen Teig fingerdick auf ein befettetes Backblech streichen und hellgelb backen. In der Zwischenzeit wird in den steifen Schnee der Zucker löffelweise beigefügt. Zum Schluss die Ribiseln unterheben und die Masse auf den vorgebackenen Kuchen gleichmässig verteilen. Den Kuchen mit geringer Hitze fertig backen. Nach dem Auskühlen in Schnitten teilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****5
    vom
    Profilbild von J****5

Auch lecker

Kommentare zu „Ribiselschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich