Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch mager | 1 kg |
Gyrossalz | etwas |
Tomatenpaprika groß | 1 Glas |
Reis | 3 Beutel |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 400 gr |
Frischkäse Kräuter | 400 gr |
Crème fraîche mit Kräutern | 2 Becher |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Rapsöl, Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Dillspitzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std
1.Das Fleisch in Streifen schneiden, mit Öl betreufeln und reichlich Gyrossalz würzen. Zugedeckt mind. 5 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.Den Joghurt mit dem Frischkäse und dem Creme fraiche vermischen. Knobi durch eine Knoblauchpresse drücken, zugeben, mit etwas Salz, Pfeffer und Dillspitzen (nach Geschmack) abschmecken. Am besten mit einem Deckel verschließen und ebenfalls im Kühlschrank durchziehen lassen.
3.Den Reis aus den Beuteln in eine mit Öl erhitzten Pfanne geben, kurz anbraten und immer wieder schluckweise mit Wasser ablöschen. VORSICHT: NICHT ZU VIEL WASSER AUF EINMAL, WEIL DER REIS SONST ZU SCHNELL QUELLT!! Den Saft vom Tomatenpaprika auffangen.Nach 10 min. den Tomatenpaprika zugeben.
4.Mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen, dabei immer wieder abwechselnd mit Wasser und dem Paprikasaft ablöschen, bis der Reis fertig ist.
5.Nach der Hälfte der Garzeit des Reises in einer Pfanne mit etwas (nicht zu viel) Öl Das Fleisch portionsweise braten, warmstellen.
6.Wer will, kann dazu etwas Krautsalat reichen, am betsen Griechischen, der schmeckt besonders lecker dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Einsamer-Hirte
vom
Kommentare zu „Gyros mit Tzaziki und Paprikareis“